Инвестиционный план

Заказать новую работу Оглавление Введение 5 1 Резюме 2 Описание бизнеса 2. Качественный анализ инвестиционных рисков 8. Порой открытие заведения такого типа кажется достаточно простым и прибыльным — в этом и состоит обманчивость этого бизнеса. Тем не менее, как и в любом другом деле, в ресторанной сфере есть свои тонкости и специфика, которые необходимо знать, чтобы иметь успешное предприятие общественного питания. Как правильно выбрать помещение, как спроектировать ресторан так, чтобы каждый метр площади приносил доход, как выбрать меню, которое будет востребовано клиентами, и цены, приносящие максимальный доход, как подобрать профессиональный коллектив, как пройти все этапы получения разрешительной документации, как раскрутить ресторан - с этими и многими другими вопросами сталкивается каждый человек при открытии ресторана, кафе, бара и прочих предприятий общественного питания. Ресторан — одна из самых популярных форм бизнеса. Многие считают ее невыгодной и убыточной. Хотелось бы представить проект, доказывающий, что можно получать прибыль и вести успешный бизнес в ресторанной сфере. Данный проект включает в себя создание такого, заведения, которое предоставит большой ассортимент меню, квалифицированных работников и уютный интерьер, а также интересную концепцию нового формата ресторана.

Пример бизнес-плана по открытию ресторана

Конкретные потребители услуг Ресторана — люди, желающие вкусно покушать в красивом месте, послушать живую музыку, насладиться шоу-программой, потанцевать, отметить важной для себя событие или дату, встретиться с друзьями, родственниками, деловыми партнерами. Составить бизнес-план открытия Ресторана и просто следовать его пунктам мало. Нужно учесть при этом многие нюансы. Одним из главных моментов в организации Ресторана — это выбор категории клиентов с определенным социальным статусом и уровнем дохода — собственной целевой аудитории, на которую будет ориентироваться заведение.

Введение 5 1 Резюме 2 Описание бизнеса Общее описание компании Общий анализ отрасли Цели компании Продукты и услуги 3Анализ.

Эта форма ведения бизнеса оптимальна, так как в ресторане будут реализовываться крепкие алкогольные напитки. Их продажа требует получение лицензии. Первый шаг — сбор документов, которые подаются в налоговый орган по месту жительства. Через 2 недели предприниматель может забрать готовый пакет разрешительных документов.

Второй шаг — выбор будущей системы налогообложения. Для ресторанов подходит упрощенная система налогообложения, признанная самой востребованной среди бизнесменов среднего и малого звена. Чтобы узнать все тонкости о применяемых для ООО системах налогообложения, получите бесплатную консультацию специалиста на Сервисе Главбух Ассистент. Дополнительно к основной документации для создания ресторана потребуются: Договоры об аренде помещения и найма сотрудников; Разрешение от органов местной администрации; Договоры с обслуживающими фирмами охрана, поставка продуктов, вывоз и утилизация мусора, дератизация, дезинфекция ; Сертификаты, свидетельствующие о высоком качестве продуктов; Лицензия на реализацию алкогольных напитков; Документы о согласовании с СЭС и пожарной инспекцией.

Объем и динамика российского рынка общественного питания, гг. Доля Москвы в общем объеме рынка общественного питания в г. Объем и динамика рынка общественного питания г. Структура количественного выражения мест общественного питания в г. Москва по типам заведений в году Диаграмма 8. Объем и динамика рынка общественного питания Санкт-Петербурга, гг.

Создание ресторана Восточной кухни. 7. Введение. В бизнес-плане собрана вся необходимая информация для проведения инвестиционных расчетов.

Финансовый план Организация ресторанного бизнеса считается одним из самых привлекательных видов инвестиционных вложений. Бизнес-план ресторана с детальными расчетами поможет эффективно организовать данный вид деятельности. Открыть свой ресторан мечтает практически каждый профессиональный повар, такой проект содержит много творческих моментов и может приносить большое удовольствие своему владельцу. Кроме того, в ресторанном бизнесе рентабельность достаточно высокая и при грамотной организации процесса вложения быстро окупаются.

Рассмотрим пример бизнес-плана ресторана средней ценовой категории с европейской кухней на 50 посадочных мест. При выборе места для ресторана необходимо учесть особенности целевой аудитории и наличие конкурентов.

Образец бизнес-плана ресторана на примере европейской кухни площадью 385 кв. м.

Срок окупаемости Резюме проекта Бизнес-план традиционно должен включать в себя основные положения, без которых осуществить идею просто не получится. К таким положениям относят оценку рынка в данной сфере услуг, финансовый и маркетинговые планы, персонал, оборудование и план реализации проекта. Здесь вы можете скачать готовый пример бизнес-плана со всеми расчетами Срок окупаемости при арендованном помещении будет составлять порядка трех лет.

Интересную информацию об открытии подобного вида деятельности вы можете почерпнуть из следующего видео: Анализ рынка и конкурентов Прежде чем открывать данный бизнес, необходимо тщательно изучить спрос и предложение на данный вид услуг в том районе, где вы хотите заниматься подобной деятельностью. Самое главное — это ориентироваться в выбранной нише и обладать конкретной информацией о конкурентах.

Бизнес-план ресторана китайской кухни для города с населением более 1 млн. человек. инвестиции - 2 руб. Чистая прибыль.

Повышение спроса вызвано тем, что холодная погода не располагает к походам в рестораны, а также наличием государственных праздников, в течение которых люди обычно тратят больше денег, чем обычно. Спад приходится на период летних отпусков, когда часть потенциальных клиентов находится за пределами города, а другая часть снижает расходы для того чтобы накопить на отдых или восстановить накопления после него.

Его деятельность требует знания основ предпринимательства, налогового и бухгалтерского учета, а также основ охраны труда. Весь персонал компании находится в непосредственном подчинении предпринимателя. Курьеры имеет косвенное подчинение также диспетчеру, который руководит их действиями, контролирует передвижение и формирует наиболее эффективные маршруты, опираясь на данные геолокационных систем и информации о городском трафике.

Администратор сайта принимает заказы в часы наибольшей нагрузки в помощь привлекается диспетчер , передает их партнерам. Курьеры осуществляют забор готового блюда у партнера и доставляют по указанному адресу. Требования к администратору сайта: С курьерами заключается договор о материальной ответственности в рамках которого обозначается их ответственность за сохранность и целевое использование служебных автомобилей. Для подтверждения водительских навыков перед приемом на работу проводится пробная поездка до указанной предпринимателем точки.

В плане производства учтена сезонность продаж. Общая сумма инвестиционных затрат составляет 1,64 млн. Наибольший объем денежных средств приходится на формирование оборотных средств до момента выхода проекта на окупаемость. Погашение кредита осуществляется ежемесячными аннуитетными платежами, кредитные каникулы составляют три месяца.

Что нужно для открытия ресторана?

В результате определения чувствительности инвестиционного проекта к критическим факторам в процессе проектирования разрабатываются мероприятия по уменьшению риска и устанавливается оптимальный вариант реализации инвестиционного проекта [16]. Другим распространенным методом исследования рисков является анализ устойчивости проекта. Реализация этого метода предусматривает разработку так называемых сценариев развития проекта в базовом и наиболее опасных вариантах для каких-либо участников проекта.

По каждому сценарию исследуется, как будет действовать в соответствующих организационно-экономических условиях организационно-экономический механизм реализации проекта, каковы при этом будут доходы, потери и показатели эффективности у отдельных участников, государства и населения. Влияние факторов риска на норму дисконта не учитывается. Проект считается устойчивым и эффективным, если во всех рассмотренных ситуациях интересы участников соблюдаются, а возможные неблагоприятные последствия устраняются за счет созданных запасов и резервов или возмещаются страховыми выплатами.

Компания РЕСТКОН разрабатывает бизнес-планы, ТЭО, инвестиционные меморандумы для ресторанов, баров, клубов, кафе, фаст-фудов.

Должностные инструкции сотрудников ресторана Приложение 2. Рекомендации по набору и обучению персонала Приложение 3. План доходов и расходов Приложение 4. Расчет дисконтированного денежного потока Приложение 5. Отчет о движении денежных средств Приложение 6. Анализ чувствительности Таблица 1. Состав меню по категориям Таблица 2.

Сегментирование предприятий общественного питания по размеру среднего чека в России Таблица 3.

Сколько стоит открыть ресторан

Финансовый план деятельности ресторана 2. Такой подход к пониманию инвестиций является преобладающим как в отечественной, так и зарубежной экономической литературе. В Законе об инвестиционной деятельности в Российской Федерации дается следующее определение инвестиций: Применительно к сфере ресторанного бизнеса инвестиции означают использование финансовых ресурсов в форме долгосрочных на срок более одного года вложений капитала капиталовложений в ресторанную отрасль, как внутри страны, так и за границей, с целью получения желаемой величины прибыли от вложенных средств.

Иными словами, инвестиции в ресторанный сектор представляют собой процесс создания с помощью капитала новых предприятий общественного питания, а также модернизацию или реконструкцию существующих.

В статье приведен бизнес-план ресторана русской кухни с расчетами для города с Стартовые инвестиции: 2 рублей;.

Проектирование вентиляции и кондиционирования имеет значение не только для создания комфортных климатических условий хоть это и важно. Во время обработки продуктов в воздух выделяется большое количество запахов, иногда чада, дыма и других загрязнений. Мощные системы кондиционирования — вопрос безопасности персонала. И, разумеется, никакие посторонние запахи не должны проникать в обеденный зал.

Документ включает в себя: Сумма — 36 рублей. Проектирование водоснабжения и канализации необходимо для выполнения двух целей. Первая — соответствие воды гигиеническим нормам, установленным в регионе.

На грани вкуса. Бизнес-план ресторана:в погоне за результатом