Бизнес план сушки

- Почему бы не сделать натуральные и полезные чипсы из овощей и фруктов, которые будут пользоваться спросом не только у любителей фаст-фуда, но и у людей, которые следят за своим питанием? Такие овощные или фруктовые чипсы в малых масштабах пользуются большой популярностью у хозяек, борющихся за здоровую еду, вы же можете делать их для продажи. Что понадобится для открытия своего дела Бизнес-план производства чипсов не требует крупных капиталовложений. Вам понадобится лишь духовка или специальная пищевая электросушилка, а также небольшое помещение. Цена сушилки составляет всего от до рублей. Духовку использовать весьма сложно, так как вам придётся постоянно следить за приготовлением, а электросушилка контролирует все сама.

Бизнес план сушка ягод

Как заработать на сушке овощей В последнее время наряду с замороженными полуфабрикатами на рынке появились замороженные овощи и фрукты. Также в последнее время активно начал развиваться сегмент сушеной продукции. К сожаления, а в нашем случае, к счастью, рынок в нашей стране еще не перенасыщен сушеными овощами и фруктами.

Следующим шагом пара разработала детальный бизнес-план на 3 Поскольку возит свежие овощи, фрукты и ягоды из села в город сосредоточились на сушке фруктов: малине, клубнике, сливах и яблоках».

В больших количествах сушеные фрукты обычно приобретают предприятия пищевой промышленности, школы, детские сады, столовые, кафе и другие предприятия общественного питания. В период дефицита фруктов в межсезонье есть необходимость своевременного и бесперебойного снабжения населения плодово-ягодной продукцией и расширения рынка растениеводческой продукции.

Ценовая стратегия базируется на цены рынка. Начальная цена продукции будет определяться исходя из сложившихся цен на аналогичную продукцию, путем калькуляции себестоимости с учетом цены на данный вид товара на внутреннем рынке. В дальнейшем ценовая политика будут строиться на общеизвестных критериях. При определении цены будут учитываться: Технология хранения и сушки. Все сушеные фрукты проходят специальную обработку, которая позволяет подчеркнуть натуральность вкусовых качеств продукции, а также сохранить все необходимые полезные свойства витамины и минералы.

Технологический процесс включает следующие основные операции: Поступающее сырье подвергаются мойке на моечной машине и удалению механических примесей и гнилых клубней и плодов и измельчению. Сушка производится в специальных сушильных камерах. Выгрузка готовой продукции и упаковка. Схема технологического процесса сушки фруктов:

Работа и Бизнес - идеи заработка Работа и Бизнес - множество интересных и новых способов заработка, идеи открытия бизнеса, рабочие схемы интернет работ Производство сушеных овощей Сушеные овощи пользуются неплохой популярностью по всему миру, даже несмотря на частичную потерю витаминов, и полезных веществ. Самый главный плюс — это возможность длительно хранить сухие овощи, абсолютно не переживая за то, что они испортятся или утратят свои первоначальные вкусовые качества.

Такие продукты не займут много места. Например, одно свежее яблоко по своим объемам равно четырем сушеным. Сушеные овощи приобретают свой неповторимый вкус, который хотя и похож на оригинал, но все же отличается своими особыми нотками, за что и цениться среди кулинаров.

Срок окупаемости бизнеса по сушке овощей – не менее 4 лет. С по гг спрос на сушеные овощи и фрукты в России снизился почти на 14%: .

Овощи и фрукты Общий обзор рынка сушеных овощей В последнее время все большую популярность приобретают различные полуфабрикаты: Такие товары занимают немалый сегмент продовольственного рынка. А вот заготовленные таким простым путем как сушка овощи практически не используются: А ведь сушка овощей решит проблемы их транспортировки с использованием специальных транспортных средств, оборудованных рефрижераторами и термостатами и хранения в отсутствие холодильника — например, при длительном отъезде из дома.

Это не говоря уже о том, что сушеные овощи занимают намного меньше места при хранении, чем сырые или замороженные. А о сроках хранения и говорить не приходится — при правильном хранении он практически неограничен. Но отечественные производители неохотно связываются с таким типом производства: На самом деле, это не так. Малая востребованность сушеных овощей, действительно, имеет место быть, но в данном случае не отсутствие спроса является причиной отсутствия предложения, а как раз наоборот:

Производство сухофруктов как бизнес

Потребляемая мощность — ,2 кВт в час при использовании теплогенератора на газе или жидком топливе. Расход газа куб. Далее масса пневматически забрасывается в цилиндр основной где, одновременно соединяясь с горячим воздухом который создает теплогенератор с помощью вентилятора высокого давления, высушивается в системе вихревой трубы одновременным измельчением. После циклонов высушенный продукт подается в дробилку молотковую, где измельчается до нужной фракции, далее готовый порошок поступает в циклон, где освобождается от излишков воздуха.

Производственный процесс требует наличия площадей для размещения оборудования, складирования готовой продукции и хранения запасов сырья. Схема производственного помещения и технологическая схема размещения оборудования оговаривается с заказчиком.

Готовый бизнес-план производства сухофруктов Заготавливая фрукты когда рынки и гипермаркеты наполнены свежими овощами и фруктами. Также одним из видов сырья для сушки могут служить лесная.

Создать свой бизнес на производстве сушёных фруктов и овощей достаточно просто. В зависимости от предполагаемого масштаба бизнеса, необходимо приобрести оборудование для сушки продуктов растительного происхождения. Различные производители предлагают много вариантов такого оборудования: Кроме того, оборудование бывает как отечественного, так и импортного производства. Исходя из выбранных вами производственных мощностей для своего бизнеса, потребуется помещение определённой площади. Сушильные шкафы работают бесшумно, они гигиеничны и просты в использовании, имеют необходимые сертификаты.

В его работе используются свойства инфракрасного излучения, которое безвредно для человека. Шкаф весит всего 15 кг, а его габариты составляют х х мм. Масса загружаемых продуктов — до 5 кг, время сушки — 0, часов. Сырьём для собственного бизнеса служат самые различные фрукты и овощи.

Возможности мини-заводов по переработке фруктов

Дело в том, что нагревательный прибор электрический, который нагревает воздух имеет довольно низкий КПД. Сколько это дело проверяли, но потребляя 2 кВт ЭЭ прибор выдает не больше 1 кВт тепла. С чем это связано сказать трудно. Но первое это то, что в сетях напряжение пляшет от В до , то есть нужен преобразователь.

Сами приборы тоже неизвестно куда девают ЭЭ.

Мой бизнес план «Производство чипсов из овощей, фруктов и ягод, методом ваккумной сублимационной сушки». РЕЗЮМЕ. Я, Ирина.

Наше преимущество в качестве,скорости производства,гибкости ассортимента. Решение Продукт или Услуга Таблица 1. Россыпь брикет Горошек зеленый сушеный Мозговые сорта: Ранний консервный, Скороспелый мозговой и др. Россыпь Высший, 1-ый и 2-ой Чеснок сушеный Любые сорта с диаметром луковицы не более 2,5 см Кусочки зубчики , порошок 1-ый и 2-ой, без сорта Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные Молодые растения Россыпь брикет 1-ый и 2-ой Конкуренты Основными конкурентами предприятия являются предприятия по производству сушенных овощей в Украине.

Сейчас в Украине насчитывается не более полусотни производителей сушеных пищевых продуктов, это такие предприятия, как: Малинский консервный завод Житомирская обл. Ривне , Сумской плодоовощной консервно-сушильный завод, ОАО" Недригайловский консервный завод","Хмельницкплодоовощпром", заготовительно-перерабатывающее предприятие г. Преимущества или дифференциаторы качественная сушка овощей, быстрота исполнения заказа,гибкость ассортимента финансы инвестиции нужны в основные средства оборудование Таблица —Примерные расходы на производство Сушильный цех.

Завод заморозки и сушки сельскохозяйственной продукции

Имеется действующий бизнес по выращиванию грибов, но в небольших объемах. Для расширения производства, требуется финансирование на приобретения полуподвального помещения, дополнительного оборудования и первоначальное приобретения сырья и материалов на первые 3 месяца. Текущее состояние Грибной цех работает с года. Помещение переоборудовано по грибной цех, установлено минимальное оборудования. В течении 3-х лет цех работает, но объемы небольшие, от до блоков за полугодие, в связи с малым производственным помещением, также не хватки финансовых ресурсов.

Бывший финдиректор медиакомпании преуспела в бизнесе на сушке объём фруктов и овощей при сушке уменьшается в десять раз.

Для здорового полноценного питания, формирования диетического стола, для детского питания, для вегетарианской системы питания. Из-за полной сохранности цвета и формы их можно принять за синтетические, однако, если их опустить в чашку с водой, они в течение минут вберут в себя влагу и станут сочными, как только что сорванные с куста. При этом в продукт не добавлялся никакой краситель, консервант или ароматизатор.

Вес сублимата, соответственно, в несколько раз меньше, чем у не обезвоженного продукта. Целые ягоды добавляют в начинку для пирогов, в каши, из них делают полезные напитки. Например, чай с сублимированными ягодами малины при простуде гораздо более полезен, чем варенье или сушёные листья этого растения. В наших, российских природных условиях собранные в сезон ягоды сохранить не так-то просто. Сушить на солнце, как это делают в Средней Азии, мы не можем — температура не та, а при варке компотов или джемов, а также заморозке в обычном холодильнике, утрачивается большая часть полезных веществ.

Сублимированные ягоды, фрукты и овощи очень хорошо использовать для детского питания. Их можно размалывать и вводить в рацион небольшими порциями. Данный продукт призван удовлетворять потребности тех людей, которые следят за своим рационом питания, заботятся о красоте, здоровье, соблюдают диету или пост. Регулярное употребление их в пищу благотворно воздействует на обмен веществ, улучшает состояние кожи, волос, а также способствует нормализации веса.

Резалка для ЯБЛОК и Сушилка для ВСЕГО!